Версия для слабовидящих

Моногород

Городская среда

ППМИ

Обратная связь

Приём обращений граждан и организаций

Режим работы админстрации

С понедельника по четверг:

8:00 – 17:15

В пятницу:

8:00 – 16:00

Прерыв:

13:00 – 14:00

Контактная информация

249711, Калужская область, Козельский район, г. Сосенский, ул. 8 Марта, дом 3

Тел.: 8 (484-42) 4-16-82

Факс: 8 (484-42) 4-16-82

E-mail:
adm-sosenskiy@yandex.ru

Администрация ГП «Город Сосенский»

Реквизиты

Структура администрации

Деятельность администрации

СМИ учреждённые городской администрацией ГП «Город Сосенский»

Сосенская общественно-политическая газета
«Наш Город»

Распространяется на территории Сосенского и Козельска,
в Козельском районе
Телефон рекламного отдела:
8 (484-42) 4-27-16

Электронная почта: ngsgazeta@gmail.com

Городская дума ГП «Город Сосенский»

Городская дума

Документы и нормативно-правовые акты

Прочее

О нашем городе

Важные сетевые ресурсы

Опрос

Ежегодный опрос населения муниципальных образований об оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления
Опрос населения муниципальных образований об оценке эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований Калужской области, унитарных предприятий и учреждений, действующих на региональном и муниципальном уровнях, акционерных обществ, контрольный пакет акций которых находится в государственной собственности Калужской области или в муниципальной собственности, осуществляющих оказание услуг населению муниципальных образований.

Статистика сайта

Подписка, RSS

Изменения в миграционном законодательстве в 2019 году

01 ноября 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 02 августа 2019 года N 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», который упрощает порядок предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лиц без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство»
Первое, на что стоит обратить внимание, это сокращение срока рассмотрения заявлений о выдаче разрешения на временное проживание и вида на жительство с полугода до четырех месяцев.
Кроме этого, разрешение на временное проживание несовершеннолетним иностранным гражданам, а также недееспособным совершеннолетним иностранным гражданам будут выдавать на срок РВП его родителя или опекуна.
Еще одним нововведением является то, что некоторые категории иностранных граждан смогут получить РВП без квоты.
В их числе находятся иностранные граждане:
1)которые указаны в пункте 2 статьи 8 Федерального закона и которым вид на жительство выдается без получения разрешения на временное проживание;
2) которые не достигли возраста восемнадцати лет и родитель (усыновитель, опекун, попечитель) которых является иностранным гражданином и временно проживает в Российской Федерации, — на срок временного проживания их родителя (усыновителя, опекуна, попечителя);
3) которые не достигли возраста восемнадцати лет, получающие разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином;
4) состоящие в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации, — в субъекте Российской Федерации, в котором расположено место жительства гражданина Российской Федерации, являющегося супругом (супругой);
5) достигшие возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанные недееспособными либо ограниченными в дееспособности, получающие разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином;
6) которые достигли возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признаные недееспособными либо ограниченными в дееспособности и родитель (усыновитель, опекун, попечитель) которых является иностранным гражданином и временно проживает в Российской Федерации, — на срок временного проживания их родителя (усыновителя, опекуна, попечителя);
7) осуществившие инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
8) которые поступили на военную службу, — на срок их военной службы;
9) являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, переселяющимся совместно с ними в Российскую Федерацию;
10) являющиеся гражданами государства, входившего в состав СССР, и получившие профессиональное образование в государственной образовательной организации высшего образования, государственной профессиональной образовательной организации или государственной научной организации, расположенных на территории Российской Федерации, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;
11) являющиеся гражданами Украины или лицами без гражданства, постоянно проживающим на территории Украины, признанные беженцами либо получившие временное убежище на территории Российской Федерации;
12) которые переселяются в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в соответствии с международными договорами Российской Федерации о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев.
Согласно новому закону, с 2019 года иностранцам предоставляется бессрочный вид на жительство. Вид на жительство подлежит замене в случае:
1) достижения иностранным гражданином возраста четырнадцати лет, двадцати лет и сорока пяти лет;
2) изменения иностранным гражданином в установленном порядке фамилии, имени, сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, гражданской принадлежности;
3) изменения пола;
4) непригодности вида на жительство для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин;
5) обнаружения неточности или ошибки в произведенных в виде на жительство записях о фамилии, об имени, о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения.
Кроме того, новый закон расширил круг лиц, которые будут иметь возможность получить вид на жительство, без получения разрешения на временное проживание к ним относятся:
1) иностранные граждане, родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР;
2) иностранные граждане, которые не достигли возраста восемнадцати лет и родитель (усыновитель, опекун, попечитель) которых является иностранным гражданином и постоянно проживает в Российской Федерации;
3) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет, получающие вид на жительство совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином;
4) иностранные граждане, имеющие родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации и постоянно проживающих в Российской Федерации;
5) иностранные граждане, достигшие возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанные недееспособными либо ограниченными в дееспособности, получающие вид на жительство совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином;
6) иностранные граждане, которые достигли возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанные недееспособным либо ограниченным в дееспособности и родитель (усыновитель, опекун, попечитель) которых является иностранным гражданином и постоянно проживает в Российской Федерации;
7) иностранным гражданам, признанным носителем русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»;
8) иностранным гражданам, которые сами либо родственник по прямой восходящей линии, усыновитель или супруг (супруга) которых был, подвергнут незаконной депортации с территории Крымской АССР, а также родственнику по прямой нисходящей линии, усыновленным детям или супругу (супруге) указанных иностранных граждан, представившим справку о реабилитации, выданную органом внутренних дел, органом прокуратуры Российской Федерации или судом;
9) высококвалифицированным специалистам и членам их семей в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона;
10) иностранным гражданам, осуществляющим не менее шести месяцев до дня обращения с заявлением о выдаче вида на жительство трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы. При этом в указанный период осуществления трудовой деятельности в отношении такого иностранного гражданина работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации;
11) иностранным гражданам, успешно освоившихся в Российской Федерации, имеющих государственную аккредитацию образовательной программы высшего образования по очной форме обучения и получивших документ об образовании и о квалификации с отличием;
12) лицам, которые проживают в Российской Федерации и у которых прекращено гражданство Российской Федерации;
13) лицам, которые проживают в Российской Федерации и в отношении которых отменено решение о приобретении гражданства Российской Федерации, за исключением лиц, в отношении которых указанное решение отменено на основании вступившего в силу приговора суда, установившего факт совершения лицами хотя бы одного из преступлений (приготовления к преступлению или покушения на преступление), предусмотренных статьями 205, 205.1, частью второй статьи 205.2, статьями 205.3 — 205.5, 206, 208, частью четвертой статьи 211, статьями 281, 282.1 — 282.3 и 361 Уголовного кодекса Российской Федерации, либо хотя бы одного из преступлений (приготовления к преступлению или покушения на преступление), предусмотренных статьями 277 — 279 и 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, если их совершение сопряжено с осуществлением террористической деятельности;
14) лицам, указанным в части первой или третьей статьи 41.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».
Еще одним нововведением является то, что постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им вида на жительство подать уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту своего жительства (при отсутствии места жительства — по месту пребывания).
Уведомление подается иностранным гражданином лично при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство, либо в установленном порядке почтовым отправлением, либо путем направления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
По истечении каждого пятого года постоянного проживания в Российской Федерации уведомление, указанное в пункте 11 настоящей статьи, подается иностранным гражданином только лично непосредственно в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
Отделение по вопросам миграции МОМВД России «Козельский»